如何解决浏览器提示“SSL协议未开启”?

作者: 777SSL证书_便宜ssl证书申请_便宜ssl证书购买 | 日期: 2020-02-11 | 标签: ssl证书,申请ssl证书,免费ssl证书

SSL协议未开启是指服务器中的服务没有开启或者没有SSL模块造成的。

解决方案:打开浏览器,如图所示,找到工具→Internet选项;找到高级选项卡下面的使用 SSL 3.0 勾选之后点击保存即可。

如何解决浏览器提示“SSL协议未开启”?(图片来源于网络,如涉及侵权请告知,我们将会在第一时间删除)

什么是SSL协议?

SSL协议由两层组成,分别是握手协议层和记录协议层。握手协议建立在记录协议之上。此外,还有警告协议、更改密码说明协议和应用数据协议等对话协议和管理提供支持的子协议。

SSL协议既用到了公钥加密技术又用到了对称加密技术,对称加密技术虽然比公钥加密技术的速度快,可是公钥加密技术提供了更好的身份认证技术。SSL 的握手协议非常有效的让客户和服务器之间完成相互之间的身份认证。

SSL是Netscape所研发,用以保障在Internet上数据传输之安全,利用数据加密(Encryption)技术,可确保数据在网络上之传输过程中不会被截取及窃听。

目前,一般通用之规格为40 bit之安全标准,美国已推出128 bit之更高安全标准,但限制出境。只要3.0版本以上之IE.或Netscape浏览器即可支持SSL,如果不修复Netscape浏览器就不能用。