SSL证书绑定多个域名可行吗?

作者: 777SSL证书_便宜ssl证书申请_便宜ssl证书购买 | 日期: 2020-02-10 | 标签: ssl证书,申请ssl证书,免费ssl证书

当今网站的信息安全遭受一定的威胁,因为网站没有安全防护,所以信息安全就遭受一定的影响。所以,为了给网站更好的安全防护,很多企业都会给网站配置SSL证书。SSL是一种安全证书,能够为网站的信息安全保驾护航。很多企业的网站域名数量比较多,那么,SSL证书绑定多个域名是否可以呢?

如果企业想要省钱,将一个SSL证书绑定在多个域名上,就一定要注意这种证书的类型,看证书类型是否适合绑定在多个域名上,如果不适合就不可以随意的去绑定。

如果SSL证书是一种单域名证书,那么这种证书就只能用于保护一个域名,因此这种证书是不可以绑定在多个域名上,企业一定要注意该问题。但是,如果企业申请的SSL证书是一种多域名证书,那么这种域名证书就可以保护多个域名,因此绑定在多域名证书当中是可以的。

在申请多域名SSL证书时该注意什么呢?

首先需要在正规的机构当中去申请,因为正规机构颁发的多域名SSL证书是很安全的,且是正规的,在保护域名安全方面的作用是很大的。因此,企业在给网站配置域名证书时一定要注意在正规的机构当中去申请。